Источник: https://bgsosh.nubex.ru/4745/5334/

Лекторий в библиотеке Белого Городка

Кольцо блокады сомкнулось вокруг Ленинграда 8 сентября 1941 года. С учётом промышленного и культурного значения города его уничтожение было определено в плане «Барбаросса» в качестве первостепенной задачи. Немецкое командование рассчитывало вывести из строя промышленность Ленинграда, уничтожить Балтийский флот и овладеть удобными морскими путями для снабжения своих армий.

Благодаря мужеству защитников Ленинграда этим планам не суждено было сбыться. Вместо того, чтобы взять город за три недели, как рассчитывал Гитлер, фашистские войска провели на подступах к нему более двух лет. Город не сдался, врагу было не суждено пройти парадным маршем по его улицам. Вместо этого в июле 1942 года по Невскому проспекту провели колонну немецких военнопленных.

 Блокада Ленинграда продлилась 872 дня. Большую часть этого времени сообщение с городом поддерживалось лишь по воздуху и через единственную транспортную магистраль, проложенную по льду Ладожского озера, – «Дорогу жизни».  Противник вёл непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города: по его кварталам было выпущено около 150 тыс снарядов, сброшено более 100 тыс бомб.  Ещё более мощным оружием гитлеровцев был голод. Из-за ограниченности продовольственных запасов в городе была введена карточная система выдачи хлеба. В первые месяцы блокады – до того, как открылось движение по «Дороге жизни», – паёк постоянно сокращался и к концу 1941 года составлял всего 250 граммов для рабочих и 125 для остальных.

25 января 1,2,3,4 класс посетили поселковую библиотеку Белого городка. Сотрудники библиотеки подготовили лекторий на тему «80 лет со дня снятия блокады Ленинграда», рассказали детям о событиях того времени, познакомили с историческими фотографиями и книгами. 

Викторина по творчеству А.П.Гайдара

22 января исполняется 120 лет со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара — русского и советского детского писателя, сценариста и прозаика, журналиста, военного корреспондента. Аркадий Гайдар участник Гражданской и Великой Отечественной войн, классик детской литературы, известный главным образом рассказами и повестями об искренней дружбе и боевом товариществе. Рассказы и повести Аркадия Гайдара занимают неотъемлимое место в списках классного и внеклассного чтения у учащихся. Сегодня, 23 января в МОУ Белогородская СОШ для учащихся 3-го класса прошла викторина, посвященная творчеству писателя.

22.01.2024 Викторина по творчеству П.П.Бажова

Сегодня ребят из младших классов МОУ Белогородская СОШ пригласили в гости сотрудники ДКиД им.Говорова. Там состоялся просмотр всеми любимого мультипликационного фильма "Каменный цветок" по мотивам произведений уральского писателя П.П. Бажова. После просмотра состоялась викторина по творчеству писателя.

Зимние забавы

20 января 2024 года на стадионе Белогородской СОШ для учащихся 3-го класса прошел спортивный праздник "Зимние забавы". Ребята под руководством классного руководителя Поповой Татьяны Алексеевны с удовольствием провели время на свежем воздухе, покатались на ватрушках с горки, приняли участие в веселых забавах и конкурсах. Наибольший восторг у частников вызвал конкурс "Метание сапога". Среди девочек победу одержала Гусева Алеся. Среди мальчиков самым ловким и сильным оказался Охримчук Борис.
После конкурсов для ребят было устроено чаепитие на свежем воздухе.
Сопровождали поход ученицы 5-го класса - Калинина Дарья, Петросиенко Анастасия и ученики 6-го класса - Попова Екатерина, Ивакин Андрей. 
Дежурили на вершине горки во время катания: Попова Екатерина, Ивакин Андрей.

18 января - Международный день снеговика.

18 января отмечается Международный День Снеговика.
Снеговик — символ русской зимы. Сегодня сложно представить зимы без снеговиков. Они украшают открытки, являются центральными персонажами мультфильмов, главными героями новогодних елок и представлений. Снеговика хотя бы раз в жизни лепил каждый человек. По сей день это развлечение остается одной из главных зимних забав.
Учащиеся 3,4 классов МОУ Белогородская СОШ не стали терять времени зря, вышли на школьный двор и под руководством своих классных руководителей налепили красивых, веселых, озорных снеговиков.

Акция "Покормите птиц зимой!"

Вот уже 20 лет акция «Покормите Птиц!» проводится во всех российских регионах и продолжается с поздней осени до середины весны. Ее официальным началом считается 12 ноября — Осенний день птиц и день Зиновия-синичника по русскому земледельческому календарю.

Зима — тяжёлое время года для всех птиц. Давно известно, что многие птицы погибают зимой не из-за холода, а из-за отсутствия привычного полноценного питания. Поэтому, для сохранения популяции птиц, многим из них необходима подкормка.

Учащиеся младших классов МОУ Белогородская СОШ 15 января 2024 года приняли участие во Всероссийской акции: на уроках окружающего мира ребята узнали о том, чем можно и чем нельзя кормить птиц зимой, зачем нужно кормить птиц, повесили кормушки, сделанные своими руками и насыпали в них корм.

МОУ Белогородская СОШ, 2023-2024 год

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.